Tigerair накопив миллиардный убыток, отныне работает в плюс

Tigerair, накопив миллиардный убыток, отныне работает в плюс

Путешествия

Лоукостер Tigerair, дочернее предприятие тайваньской China Airlines, заявил во вторник, что намеревается компенсировать накопленные убытки в размере 1,3 млрд. НТД (43,1 млн. USD) в течение четырёх лет на волне нынешней положительной тенденции.

С момента запуска своих услуг на острове Тайвань в сентябре 2014 года, авиакомпания всё время сообщала о финансовых потерях и до января никак не могла переломить этот тренд. За первые шесть месяцев 2017 года перевозчик получил прибыль в 174 млн. НТД (5,77 млн. USD), и это сильно отличается с прошлогодним дефицитом в 420 млн. НТД (13,93 млн. USD).

Tigerair Taiwan запустит маршрут «Тайчжун – Макао»

На пресс-конференции в честь трёхлетия компании Tigerair её председатель г-н Чжан Хунчжун сказал: “Сейчас мы находимся на пути роста. Ключевым моментом обретения рентабельности является более плотное сотрудничество с местными туристическими группами для увеличения числа чартерных рейсов”.

“Наш воздушный флот на текущий момент, — добавил Чжан, — состоит из десяти самолётов Airbus A320. Одиннадцатый ожидается в ноябре. В среднем на чартеры отводится 10% всей транспортной возможности авиакомпании, например, доставляя пассажиров в японские префектуры Ибараки и Сага”.

Лоукостер Tigerair продолжит фокусироваться на уже существующей сети городов и стран, возведя в приоритет сохранение стабильности и доходности. Наиболее прибыльными являются направления: Япония, Южная Корея и Макао, где пассажиропоток в среднем достиг отметки в 80% от всех рейсов.

С 18 декабря перевозчик откроет маршрут Гаосюн-Фукуока. Оба города являются ныне существующими пунктами назначения авиакомпании. На данный момент есть 19 маршрутов, соединяющих 14 азиатских городов. Доля компании среди 20 своих прямых конкурентов на рынке Тайваня составляет 23%.