National Geographic покажет фильм про Летнюю Универсиаду 2017

National Geographic покажет фильм про Летнюю Универсиаду 2017

Премьера документального фильма, посвящённого Летней Универсиаде 2017 года, состоится на канале National Geographic сегодня, 31 октября. Трансляция фильма, озаглавленного «Внутри Тайбэйской универсиады 2017″ (“Inside 2017 Taipei Universiade»), пройдет в 42 азиатских странах вслед за показом на Тайване. Она позволит международной аудитории увидеть наиболее впечатляющие моменты спортивного события.

На пресс-конференции 30 октября, мэр Тайбэя г-н Кэ Вэньчже был переполнен эмоциями от просмотра. Он отметил, что Универсиада бесспорно стала летним чудом, творя историю и сближая нацию.

Целью документальной картины от National Geographic стало стремление поделиться с общественностью сюжетами из закулисья, отметил столичный мэр. При этом он подчеркнул, что 80% стадионов и спортивных объектов были реконструированы специально под событие. Но они не будут простаивать, и отойдут к учебным заведениям, местным администрациям и сообществам.

Растроганный документальным фильмом, мэр считает, что Летняя Универсиада в Тайбэе сменила статус с «Миссия невыполнима» на «Миссия выполнена». Её успех был обеспечен, благодаря труду героев второго плана — людей, внесших вклад в строительство стадиона, городское декорирование, столовое обслуживание, поддержание безопасности, оказание медицинских услуг и, конечно, волонтеров.

Спорт — не только испытание, но и дружба. Финал Летней Универсиады 2017

Премьер-министр г-н Уильям Лай (Лай Циндэ), также присутствовал на первом показе документального фильма от National Geographic. Он пожелал успеха в вещании кинокартины по всему миру. Премьер выразил признательность столичной администрации, которая представила Тайвань международной аудитории, позволив жителям острова стать свидетелями славы как иностранных, так и местных спортсменов.