iPhone X — 42 комплекта от главврача больницы для своих коллег

Главврач больницы купил 42 комплекта iPhone X для своих коллег

Главный врач больницы в уезде Чжанхуа потратил 1,5 млн. TWD (49,7 тыс. USD), купив 42 комплекта iPhone X в первый день их продаж для того, чтобы раздать докторам своего медицинского учреждения.

В городе Юаньлинь, г-н Чжан Кэши оказался «тайным покупателем», потратившим более полутора миллионов на новую версию яблочного смартфона iPhone X. Однако, в день старта продаж он получил всего 16 штук.

Чжан рассказал, что высокотехнологичные устройства помогут смягчить психологическую нагрузку на врачей, вынужденных проводить долгие часы в условиях беспрерывного давления. «Поскольку 12 ноября считается Днём доктора на Тайване, такой телефон станет идеальным подарком для моих коллег», — пояснил он.

Главврач больницы iPhone X своим коллегам
Главврач больницы дарит iPhone X своим коллегам

Как только стало известно, что продажа новинки iPhone X начнётся на Тайване 3 ноября, главврач сделал предзаказы у операторов связи в четырёх центральных городах и уездах Тайваня. В пятницу он получил 13 комплектов от офиса Chunghwa Telecom, расположенного в Чжанхуа, и 3 — из филиала компании в Юньлине. Все они будут вручены, в первую очередь, докторам самых стрессовых отделений.

Китайские иероглифы, означающие «любовь» (愛) и «самоотверженность» (奉) являются двумя основными элементами, составляющими профессиональные качества врача. И так уж совпало, что звучат они, как «iPhone».