CPC: погиб рабочий, упав с 40-метрового резервуара с газом

Сильный ветер сорвал рабочего с 40-метрового резервуара с газом

На строящемся объекте компании CPC, на западном пирсе бухты Тайчжуна, произошел несчастный случай: вьетнамский рабочий упал с 40-метровой высоты резервуара со сжиженным природным газом.

После полудня 17 октября, в 14:15 дня, рабочий мигрант по фамилии Чэнь неожиданно упал с высоты накопительного резервуара. Пожарная бригада поспешила на место происшествия, доставив парня в отделение скорой помощи при больнице Tung’s Taichung Metroharbor в 14:56. Однако, несмотря на все принятые реанимационные усилия, молодой человек скончался в 15:11.

Другой персонал компании CPC, находившийся в тот день на объекте утверждает, что причиной падения Чэня стал сильный ветер. Представитель от Управления по охране труда г-н Чжу Цзиньлун сказал, что деятельность на объекте приостановлена ввиду проводимых следственных мероприятий.

Согласно первичным данным, есть все основания полагать, что в результате порывов ветра были расшатаны строительные подмостки, на которых находились рабочие. Г-н Чжу также отметил, что несмотря на наличие страховочных ремней, никто из сотрудников не потрудился их пристегнуть, подвергая себя угрозе падения.

Метеостанция Уци вчера зафиксировала среднюю скорость ветра с отметкой в 6 баллов по шкале Бофорта. В районе 14:00 было отмечено усиление до показателей 9 баллов — шторм. Скорость ветра в этом случае колеблется от 75 до 85 км/ч.