Эксперимент Budweiser: пиво-понг и пьяные астронавты на Марсе
Если у компании SpaceX всё пойдёт, как запланировано, то первые поселенцы смогут обосноваться на Марсе уже в 2024 году. Поэтому им неизбежно придётся пополнять запасы, скажем, пива. Одновременно с намерениями Илона Маска и Ко отправить (полезный) груз на Красную планету за два года до первых гостей, компания Budweiser уже планирует неминуемые торжества.
Раннее её представителями было объявлено, что они нацелены произвести первую партию пенного напитка на Марсе, и уже сейчас предпринимаются шаги для осуществления такого эффектного научного эксперимента. В компании Budweiser рассчитывают отравить ячмень в космос в декабре 2017 года.
До этого, Budweiser необходимо разработать технологию космического пивоварения. Ячмень же станет основным ингредиентом первоначальных испытаний на международной космической станции.
Культуру доставят туда на борту ракеты SpaceX, старт которой намечен на 4 декабря. Затем космонавты-учёные изучат реакцию зерна Bud на невесомость и их всхожесть в новых условиях. На орбитальной станции тесты с ячменём продлятся 30 дней, прежде чем зерна отправят обратно на Землю, для дальнейшего анализа специалистами компании.
Кроме предпосылок создания веселой атмосферы на Красной планете, в компании Budweiser утверждают, что исследование нацелено на получение ценной информации для сельского хозяйства на Земле.
Если бы Мэтт Дэймон не был так занят выращиванием картофеля для собственного выживания, он мог бы скоротать немного времени за стаканчиком холодного пивка.