Тайвань признан лучшим местом для проживания иностранцев

Тайвань признан лучшим местом для проживания иностранцев

Жизнь и общество

Тайвань был признан лучшим местом в мире для проживания эмигрантов и экспатов, по данным InterNations. Больше всего иностранцам, проживающим на Тайване, нравится высокое качество медицинского обслуживания и возможность обустроить себе здесь хорошее проживание.

Основанная в 2007 году, InterNations является крупнейшей в мире сетью для эмигрантов и экспатов, имея в общей сложности 2,3 миллиона членов. Сеть InterNations имеет присутствие в общинах 390 городов по всему миру.

Тайвань входит в первую десятку для каждого из пяти отдельных индексов, по данным ежегодного опроса.

«Тайвань занимает первое место по качеству жизни и личным финансовым показателям, впечатляет своим качеством и доступностью медико-санитарной помощи и завидным материальным положением иностранцев, проживающих там», по словам InterNations.

Тайвань занимает второе место в опросе «Работа за рубежом», где 34% иностранцев на Тайване полностью удовлетворены своими рабочими местами, что превышает более чем в два раза глобальную среднюю на 16%.

«Это небольшое островное государство также занимает второе место по общей удовлетворенностью жизнью за рубежом, где 93% выразили свою общую удовлетворенность», уступая лишь Испании, как показал опрос.

В двух других основных категориях, таких как «Легкость поселения» и «Семейная жизнь» Тайвань занял 10 и 8 место соответственно.

Исследование Expat Insider, проводится уже в третий раз в 2016 году, однако Тайвань входит в число охваченных стран впервые.

Было опрошено более 14000 респондентов, представляющих 174 национальности и 191 страну или территории, где респонденты говорили о своем опыте переезда, проживании и работы в 67 пунктах назначения.

Так же, по данным InterNations, Тайвань показал очень высокие результаты с точки зрения дружественного отношения к семьям с детьми, об этом заявили 58% респондентов. Средний показатель по всему миру всего 39%.

Как сообщает InterNations, большинство иностранцев на Тайване планировали оставаться там в течение более трех лет (64%), и многие из них (36%) даже рассматривали возможность остаться жить на острове навсегда.