Лондонская прачечная оценила Тайбэй по шкале стресса. Шкала стресса

Лондонская прачечная оценила Тайбэй по шкале стресса

Жизнь и общество

В рейтинге самых расслабленных и не вызывающих стресса городов мира, составленном лондонской прачечной и химчисткой Zipjet, Тайбэй из 150 участников занял 61 место по шкале стресса.

Компания опубликовала список Global Least and Most Stressful Cities, оценив способность самого города формировать психическое здоровье человека на основе выявления причин, вызывающих стресс.

В число критериев вошли: плотность населения, загрязнение, покупательная способность, безработица, зелёные зоны, безопасность, транспортное сообщение и др.
Для оценки весомости каждого из них была предложена шкала стресса от 1 до 10, где 1 — наименее значимый показатель.

Среди азиатских мегаполисов Тайбэй, набрав 4,65 баллов, оказался напряжённее только Сингапура. Наименее продуцирующими стресс факторами столицы Тайваня оказались транспорт, восприятие безопасности, физическое здоровье жителей и покупательная способность отдельной семьи. В противовес, социальная защищенность, плотность городского населения, зелёные зоны и продолжительность солнечного дня — все набрали высокие оценки.

В десятку наименее напряжённых городов планеты входят только европейские города. А вот иракский Багдад, афганский Кабул и нигерийский Лагос — первые среди тех, где расслабиться не получится.

Десятка лидеров самых спокойных городов в мире:

  1. Штутгарт (Германия)
  2. Люксембург (Люксембург)
  3. Ганновер (Германия)
  4. Берн (Швейцария)
  5. Мюнхен (Германия)
  6. Бордо (Франция)
  7. Эдинбург (Великобритания)
  8. Сидней (Австралия)
  9. Гамбург (Германия)
  10. Грац (Австрия)

Ранее мы писали о том, что Тайвань занял 33-е место в рейтинге стран мира по уровню счастья населения согласно исследованию World Happiness Report 2017 года. Находясь на 33-й строчке мирового рейтинга, Тайвань в то же время вошёл в «топ-3» счастливых стран в Азии, уступив Сингапуру (26-е место) и Таиланду (32-е место), но впереди Малайзии (42-е место) и Японии (51-е место).