Специалисты по кибербезопасности будут получать генеральское жалование

Специалисты по кибербезопасности будут получать генеральское жалование

Наука и технологии

Запланировав бюджет на 2018 год, Министерство национальной обороны рассчитывает переманивать экспертов по кибербезопасности, работающих на частные предприятия, предлагая им различного рода бонусы. Специалисты по кибербезопасности будут получать ежемесячную премию за исполнение своего “кибервоенного долга”.

Впоследствии, их зарплаты могут быть увеличены до 100 тыс. НТД (3340 USD), что вполне себе соответствует жалованию генерал-майора или контр-адмирала.

Кибер-надбавки отличаются от обычных IT-бонусов. Последние одобрены Исполнительным Юанем и введены с 1 июля. Первые же будут доступны для сотрудников Генерального штаба, а также Команде по ведению информационных и электронных войн, основанной в июне. Данные о количестве экспертов, которые могут получать премии, отсутствуют.

Бонусы для специалистов по кибербезопасности

Обычные бонусы поделены на 2 категории: для майоров – полковников, и для младших лейтенантов – капитанов. Для первой группы денежный эквивалент надбавки составит 3500 НТД (117 USD), для второй — 2700 НТД (90 USD).

Кибервоенные премии будут начисляться в зависимости от уровня профессионализма, подкреплённого международными сертификатами и опытом. Они ранжируются следующим образом: “Выдающийся специалист 1 класса” добавит к окладу 30 тыс. НТД (1000 USD), “Выдающийся специалист 2 класса” — 15 тыс. НТД (500 USD), “Специалист 1 класса” — 10 тыс. НТД (333 USD) и “Специалист 2 класса” — 5 тыс. НТД (167 USD).