Кража бюджетных средств осуществлялась мошенниками целый год

Мошенники на реанимобилях крали бюджетные средства в течение года

Происшествия и криминал

Недавно администрацией округа Чжанхуа была раскрыта мошенническая деятельность частного предприятия, назвавшего себя агентством социального обеспечения, которое оказывало услугу перевозки больных на реанимобилях. Подозрения у чиновников закрались, когда “службой” была подана заявка на замену колёс у девяти автомобилей, хотя они не эксплуатировались и года. Таким образом, кража бюджетных средств осуществлялась в течение этого же промежутка времени.

Правительством инициировано расследование, в рамках которого были отслежены маршруты передвижения медицинского транспорта и сервис, в котором они проходили техобслуживание. В результате обработки данных GPS выявлено, что в указанные в документации дни выезда на ремонт, машины стояли на месте.

“Агентство” числилось за неким индивидуальным предпринимателем по фамилии Чжан, который устроил своих сестру, невестку и друзей в качестве водителей. Каждый из них обманным путём получал жалование в размере 25 тыс. НТД (833 USD) в месяц. Кроме того, частник находился в сговоре с двумя автотехцентрами, выдававшими поддельные бланки отчётности об обслуживании.

За год бизнес обокрал уездное правительство на сумму свыше 1,4 млн. НТД (46,7 тыс. USD). Семеро подозреваемых признали вину, и обязались вернуть все похищенные денежные средства. Обвинитель же, проявил сочувствие, попросив для мошенников, действовавших от имени “агентства социального обеспечения”, вынесения мягкого приговора. Во избежание подобных случаев в будущем, в уезде Чжанхуа создали единую службу реанимобилей, дабы не допустить подобных краж бюджетных средств .