«Pokemon Go» улучшает тайваньскую экономику

«Pokemon Go» улучшает тайваньскую экономику

Экономика и бизнес

Тайваньские универмаги получили хорошую возможность увеличить свою прибыль с запуском игры «Pokemon Go» 6 августа, видя значительный прирост любителей побродить в поисках покемонов.

В парке развлечений Мирамар (Miramar), торговом центре в Тайбэе, заявили, что видели почти 100 тыс посетителей в минувшие выходные. В сравнении с прошлыми, где бывает обычно примерно 40 тыс посетителей.

Многие посетители собирались у фонтана и колеса обозрения в парке, назначенных в качестве точек доступа в мобильной игре, чтобы “ловить” виртуальных монстров, по мнению работников Мирамар.

Другие универмаги, в том числе торговый центр в башне Тайбэй 101 и Breeze Center, также сообщили, что их посетило гораздо больше людей. При этом они не уверены, сколько каков процент этих ловцов покемонов принес им прибыть.

Подобный интерес к игре был замечен так же и в Интернете, так как поиск по ключевым словам для покемонов вырос на два раза больше по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает интернет-магазин Момо.

В магазине заявили, что ожидают30-50-процентный рост продаж покемон-товаров, в том числе кукл и бытовой электроники так или иначе связанной с покемонами.