Кричащая статистика самоубийств говорит цифрами

Жизнь и общество

Последние опросы населения демонстрируют, что 1,53 млн. человек на Тайване подвержены эмоциональным проблемам, а среди них 40% склонны к суициду. Тайваньским центром профилактики самоубийств (TSPC) проведено телефонное исследование 2098 жителей острова в возрасте старше 15 лет. Его сотрудниками выявлено, что у 6,7% возникали мысли о сведении счётов с жизнью в прошлом году. Этот показатель оказался самым маленьким за последние несколько лет.

Директор центра г-н Ли Минбинь отмечает, что количество смертей от самоубийств постепенно снижается с 2007 года. В 2016 эта цифра зафиксирована на уровне 3765, где большинством оказались мужчины.

Также, сравнительный анализ статистики самоубийств за 4 предыдущих года указывает на рост коэффициента смертности среди молодёжи в возрасте от 15 до 24. Данный коэффициент увеличился с 5,2 на каждые 100 тыс. населения в 2011 до 6,8 — в 2016.

Лишь 17% людей с суицидальными наклонностями хотели, чтобы им помогли, в первую очередь, близкие родственники или друзья. А уже в последнюю очередь профессиональные психиатры.

В преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств 10 сентября, озаглавленного темой “Задержись на минутку, измени жизнь”, г-н Ли говорит о необходимости протянуть руку помощи нуждающимся. Ведь иногда даже тёплое приветствие может сотворить чудо.