Тайваню нужны сушеные сальвадорские ананасы

Экономика и бизнес

Тайвань и Сальвадор расширяют свои торговые связи, подписав более четырёх соглашений в рамках второй трехсторонней ежегодной встречи по вопросам свободной торговли между Тайванем, Сальвадором и Гондурасом.

На пресс-конференции в Министерстве экономики было отмечено, что две страны согласились продолжить снижение тарифов на экспортную продукцию друг друга, включая тайваньский сок из алоэ-вера и желе, а также сальвадорские сушеные ананасы, манго и бананы. За 10 лет планируется стереть 5-10% пошлины до нулевых значений.

Представители Гондураса на встречу не попали из-за отмены авиарейса, по причине урагана “Харви” в Техасе. С ними встретятся дополнительно, заявили в ведомстве.
Первое трёхстороннее соглашение было подписано 7 мая 2007 года, а возымело действие в 2008. Согласно ему, был одобрен беспошлинный ввоз 3590 тайваньским товарам в Сальвадор и 3881 – в Гондурас.

В свою очередь, Китайская Республика упразднила таможенные взносы для 5688 видов продукции, импортируемых из Сальвадора и 6135 – из Гондураса. Как и девять лет назад страны нацелены на развитие и укрепление экономического сотрудничества.