Крепкая семья или адюльтер: отношение тайваньцев к служебным романам

Жизнь и общество, Необычное

Проведенный тайваньским онлайн-банком вакансий yes123 опрос офисных сотрудников показал, что 70% из них вовсе не прочь завести романтические отношения с коллегой, вот только 80% от этого числа хотели бы оставить подобные связи в тайне.

Причинами этому является нежелание людей стать предметом сплетен и их стремление не смешивать частные и корпоративные интересы.

Исследование проводилось в группе зарегистрированных на сайте пользователей 20-40 лет в период с 10 по 24 августа, перед китайским празднованием дня святого Валентина, или Цисицзе, отмечаемым на седьмой день седьмого месяца по лунному календарю, т.е. сегодня.

40.6% опрошенных — разведенные, у которых вообще нет друзей противоположного пола, в то время, как 48.7% заявили, что не имеют никаких любовных планов на день, и проведут его дома.

Однако, среди одиночек, 10.5% планируют посетить мероприятия под названием singles’ mixers, где собираются такие же как они. Небольшой процент респондентов (7.9%) расскажет о своих чувствах объекту симпатий.

Производитель презервативов опубликовал впечатляющие результаты исследования

Опрос вскрыл причины, по которым тайваньцы остаются без второй половины: ограниченное число друзей (72%), неуверенность в своей внешности (44.6%), нежелание куда-либо выходить (39%), загруженность на работе (30.1%), а также недостаток финансов (26.2%).

Согласно результатам исследования, 46.6% пользователей признали, что у них есть партнёр среди коллег, в 80% случаев занимающий равноценную должность, а в 30.8% — выше- или нижестоящую. Примечателен факт, что, по меньшей мере, одна из сторон таких романтических отношений уже состоит в браке (15.5%).

В целом 70.2% поддерживают служебные романы, а 60.8% считает, что рабочее пространство — вообще идеальная среда для зарождения крепкого чувства.

Другими факторами, способствующими развитию любовных связей, являются общие интересы (52.4%), восхищение способностями коллеги (38.8%), в то время, когда 28.9% выделяют отсутствие времени искать любовь вне рамок офиса.

Преимущества, которые отмечаются от служебных романов — это возможность партнёров проводить больше времени вместе (62.5%), оказание поддержки друг другу (58.7%), совместное пользование лишь одним автомобилем (57.6%).

21% состоящих в браке, от 35 лет и старше, до сих пор живут с родителями

Однако, есть и недостатки. Например, 70.7% утверждают, что пары могут стать объектом пересудов, 66% видят отрицательные стороны в неспособности таких отношений отделить личное от корпоративного. А вот 48.3% опрошенных заявили, что, встречаясь ещё и на работе, партнёры быстро наскучат друг другу.

Несмотря на одобрение служебных романов подавляющим большинством, только 20.4% хотели бы сделать их публичными.

Что касается компаний, то политику запрещения отношений проводят только 7.7%, участвовавших в исследовании. В 32.5% случаев у фирм нет строгих регламентов по этим вопросам, хотя негласно связи между коллегами не приветствуются. По мнению 41.6% корпораций, служебные романы оказывают негативное влияние на эффективность деятельности.

Опрос проводился как среди работников (1316), так и компаний (938).