Сотрудники EVA Air оделись в форму от кутюр

Жизнь и общество

Авиаперевозчик EVA Air при сотрудничестве с тайваньским ведущим домом моды Shiatzy Chen полностью обновил линейку униформы своего персонала.

Зелёный останется основным цветом. EVA в имени компании происходит от Evergreen (вечнозеленый, неувядающий) Airways, а сама фирма является частью крупнейшего грузоперевозчика в мире, с таким же названием Evergreen.

Наиболее заметным изменением стало введение цветных шарфов, где вдохновением послужили древесные мотивы. Чтобы отчетливее понять нужды персонала, дизайнеры Shiatzy Chen начали “вести включенное наблюдение” ещё два года тому назад.

“Стильный и многогранный” – два ключевых момента, определившие новую концепцию, позволившие сделать элегантную и, в то же время, практичную форму как для сотрудников на борту, так и у стоек регистрации.

Главный творец модного дома г-жа Ванчэнь Цайся, благодаря сочетанию геометрических линий и форм, определяет новый внешний вид сотрудников EVA Air как классический и профессиональный.

Воротнички-стойки в женских нарядах являются своеобразными индикаторами старшинства занимаемых должностей – от светло-зелёного и розового до красного. Мужчин одели в костюмы-тройки с зелёными, либо оранжевыми вкраплениями на лацканах и черными галстуками.

Существующая форма не менялась с 2003 года, а новая будет введена в ноябре.