Двое россиян ограбили «Первый банк» на 70 млн НТД

Двое россиян ограбили «Первый банк» на 70 млн НТД

Происшествия и криминал

Трое молодых людей, где двое из них, предположительно были россиянами примерно 30-ти летнего возраста, арендовали автомобиль в Международном аэропорту в Таоюане. Используя вирусное программное обеспечение, всего за 2 дня (9 и 10 июля), им удалось снять с тайваньских банкоматов в общей сложности 70 млн НТД (2 млн 173 тыс USD).

Грабители действовали в Тайбэе и Тайчунге. Примечательно то, что снимали они деньги только с банкоматов «Первого банка» (First Bank).

Злоумышленники действовали в то время, пока внимание всего Тайваня было сосредоточено на последствиях ликвидации тайфуна Непартак и взрыве в электричке.

Похищенными были деньги обычных вкладчиков. Однако вице-президент «Первого банка» заявил, что интересы банковских клиентов будут полностью защищены и в любом случае не пострадают.

Двое россиян уже успели покинуть Тайвань и находятся в Гонконге. Третий подозреваемый остался на Тайване. Полиция подозревает, что это один из сотрудников «Первого банка», предположительно работающий системным инженером. Сейчас проверяется тот контингент сотрудников банка, который имеет возможность доступа к банкоматам напрямую, не проходя главный компьютер банка.