Второй терминал Таоюаньского аэропорта закроется на реконструкцию

Жизнь и общество

Второй терминал Таоюаньского международного аэропорта закроется на реконструкцию после ввода терминала №3, заявили в руководстве.

Управляющая компания решила произвести капитальный ремонт систем электро и водоснабжения для предотвращения проблем, которые могут повлиять на работоспособность объекта, исходя из двух случаев обесточивания в 2014 году.

“Целью обновления станет замена электропроводки, водопроводных труб и системы кондиционирования. На всё потребуется около 2 лет”, — отметил председатель компании Taoyuan International Airport Corp г-н Цзэн Дажэнь.

Строительство Терминала-3 завершиться к 2020 году, а в эксплуатацию его введут в 2021, после 6-месячных испытаний. Он будет способен принимать 45 миллионов пассажиров в год, по сравнению с Терминалом-2, чья загруженность рассчитана на 17 миллионов.

Со значительным ростом пассажиропотока за последние несколько лет компания начала в 2015 проект по увеличению пропускной способности второго терминала на 5 млн. человек ежегодно. В 2018 намечено его окончание.