Вопрос по отлову змей и пчёл повис в воздухе

Вопрос по отлову змей и пчёл повис в воздухе

Жизнь и общество

Около 20 пожарных и борцов за их права устроили акцию протеста возле здания Исполнительного Юаня в Тайбэе, требуя от Совета по сельскому хозяйству выполнить свои прошлогодние обещания по отлову опасных змей и пчёл.

“Задачами этих людей является предотвращение пожаров, устранение последствий катастроф и экстренная помощь”, — заявил вице-президент Национального союза по вопросам обеспечения прав пожарных г-н Юй Цзунхань. “Однако, отлов пчёл и змей должны вести муниципальные сельскохозяйственные отделы, ни один из которых не хочет брать ответственность на себя, и вместо этого отправляют неподготовленных к таким ситуациям пожарных-спасателей, дополнительно рискующих своими жизнями”.

В прошлом году было зафиксировано 85099 фактов реагирования пожарных отрядов на подобные вызовы, что почти в два раза превышает сигналы о возгораниях (48019). Так, ногу одному из спасателей пришлось ампутировать по причине возникшей после укуса змеи инфекции, ещё один был госпитализирован после встречи с коброй.

Согласно документу, опубликованному в прошлом месяце, Советом был запланирован бюджет в 420 млн. НТД (13,8 млн. USD) ежегодно до 2020 года на мероприятия, связанные с отловом опасных животных, что в состоянии покрыть 30% расходов местных отделений для выполнения ими указанной работы. Однако, последние неохотно за это принимаются, ссылаясь на недостаточность средств.

Позднее, протестующие двинулись в сторону здания Совета, где вступили в перепалку с заместителем начальника Бюро лесного хозяйства г-м Ян Хунчжи. Другой представитель ведомства, пожелавший сохранить анонимность, отметил, что местные сельскохозяйственные отделения испытывают серьёзный недостаток кадров, в то время, как пожарных насчитывается целых 15000 на всей территории Тайваня.

Недовольные заявили, что будут ждать принятия окончательного решения Исполнительным Юанем по своему вопросу в сентябре, предупредив, что следующие акции протеста станут ещё напряжённее.