Суеверные жители обломали фанатов ужастика

Суеверные жители обломали фанатов ужастика “По пятам 2”

Жизнь и общество

Создатели фильма ужасов отменили запланированный показ из-за опасений местных жителей, связанных с началом Месяца Призраков.

Согласно поверьям, духи почивших предков начинают блуждать среди живых с наступлением седьмого месяца по лунному календарю. В этом году дата выпала на 22 августа. Режиссёр Чэн Вэйхао планировал предпремьерный показ сиквела фильма ужасов “По пятам” на опен-эйре в качестве жеста благодарности фанатам из Тайчжуна.

Однако, компания-прокатчик Vie Vision Pictures Co., Ltd столкнулась с рядом проблем в попытке найти место. Изначально рассматривали район Дакэн, на фоне которого и развернулся ужастик. Но жители испугались, что такая “медвежья услуга” разгонит всех туристов и, в целом, принесёт местному бизнесу только ущерб.

Верующие негодуют: правительство запрещает использовать благовония и жечь «деньги духов»

Усилия муниципалитета найти компромисс с населением не увенчались успехом, в результате чего компания Vie Vision недосчитается 500 тыс. НТД (16,5 тыс. USD). Прокатчики признались, что не хотели пугать граждан, подчеркнув, что на событие был приглашён священник.

Тем не менее, официальная дата старта показа фильма в кинотеатрах — 25 августа. Первая часть картины собрала 30 млн. НТД (989 тыс. USD) на Тайване, сделав её самым кассовым отечественным фильмом ужасов за десятилетие.

Актёры Сюй Вэйнин и Хуан Хэ, снявшиеся в продолжении, оба завоевали награды Тайбэйской кинопремии в 2016 году. Певица Рейни Ян (Ян Чэнлинь) сыграла в картине роль матери, ищущей свою беременную дочь.