Вскрылись факты сексуального насилия в летнем лагере

Происшествия и криминал

Полиция Тайчжуна вчера начала проверку сообщений об изнасиловании четырёх мальчиков в летнем лагере для подростков с нарушениями слуха и зрения, который организовала благотворительная организация.

Предполагаемым потерпевшим было по 12-13 лет, и с ними уже проведены консультативные беседы представителями Управления социальной работы Тайчжуна.

28 июля, слабослышащий мальчик жестами объяснил одному из взрослых, что прошлой ночью подвергся сексуальному насилию со стороны инструктора по фамилии Чжан. По словам подростка, это произошло на верхних этажах здания администрации благотворительной организации.

Педофила отпустили на свободу

После этого правоохранительными органами было допрошено 23 юных участника летней программы, три из которых также признались в фактах домогательства к ним. Они рассказали, что Чжан вошёл в общую спальню, когда все уже спали, и заставил совершить половой акт.

Полиция арестовала инструктора. Расспросы подростков продолжатся, так как есть подозрения, что жертв было больше. Чжану 20 с небольшим лет, он также слабослышащий, но уже обладает большим стажем волонтёрской работы. Руководство не может поверить в случившееся, поскольку этот молодой сотрудник пользовался безграничным доверием, как с их стороны, так и со стороны детей.

На сегодняшний день деятельность летнего лагеря приостановлена.