Грязные женщины взбудоражили местных жителей

Грязные женщины взбудоражили местных жителей

Жизнь и общество

Жители уезда Хуалянь повстречали группу туристов, обмазанных грязью, возле ручья Лоцзай, и это стало причиной общественного негодования по поводу нарушения правил пользования заповедными местами.

Свидетель события из поселения Фули по фамилии Чжан в понедельник заявил, что он, его семья и друзья увидели, как несколько десятков людей, покрытые чёрной грязью, двигались по направлению к водопаду Лошань, чтобы искупаться. Бдительный Чжан позднее узнал, что именно приезжий гид завёл сюда экскурсию, прихватив с собой несколько вёдер с грязью вулканического происхождения.

Другой блюститель местных порядков по фамилии Ян отметил, что в группе было примерно 30 женщин в купальниках, среди которых была и гид. “Они даже оголяли интимные места, чтобы намазать там грязью”, — зардевшись вспоминает он, — наблюдать за этим было крайне неловко”. Житель отметил, что они говорили с китайским акцентом. “Гид-экскурсовод, — добавил он, — вела себя довольно раскованно, даже предложив нам присоединиться”. После процедуры “грязелечения”, они смыли всё в ручье, который моментально стал мутным.

Обладая минеральными свойствами, грязь могла вызвать дискомфорт. Обычно она используется местными, чтобы протомить тофу.

Генеральный секретарь Национального живописного района “Восточная рифтовая долина” г-н У Чжэхун отметил, что вулканическая грязь – это достопримечательность, и территория, на которой она находится, огорожена. Перелазить через забор запрещёно. Также существует запрет на купание в ручье, который находится в ведении Бюро лесного хозяйства.

Общественность предлагает обращаться к властям, если налицо вопиющие нарушения правил поведения в таких национальных природных зонах.