Спорт и политика в одной обёртке, как палочки Twix

Спорт и политика в одной обёртке, как палочки Twix

Универсиада 2017

Спортсменам Уганды посоветовали не принимать участия в Летней Универсиаде 2017 из-за того, что государственные структуры страны придерживаются политики одного Китая.

Согласно информации из Министерства иностранных дел Тайваня, до сих пор ведётся диалог между атлетами и их правительством по вопросу участия в Летних Всемирных студенческих играх.

Представитель Министерства Элеанор Ван (Ван Пэйлин) заявила, что по этой проблеме ещё нет окончательного решения: “Команда Уганды пытается договориться с властями в надежде, что им позволят принять участие в соревнованиях”.

“Спортсмены других стран плачут: Уганда не пускает сборную на Универсиаду в Тайбэй”, — написал в своём твиттере Норман Катенде, руководитель службы по связям с общественностью на Чемпионате мира по кроссу 2017, организованному Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Африканская страна принимала участие в спортивном событии с 1973 года, завоёвывая медали и демонстрируя выдающиеся результаты. В 2015 году женская национальная команда Уганды впервые приняла участие на соревнованиях по баскетболу в рамках Универсиады в Южной Корее.