Тайвань соболезнует жертвам землетрясения

Тайвань соболезнует жертвам землетрясения

Жизнь и общество

Во вторник, в 9:20 вечера, китайским сейсмологическим центром зафиксирован толчок на глубине 19,3 км от поверхности земли и силой в 7 баллов по шкале Рихтера. Его отголоски были чувствительны в провинциях Чэнду, Сиань, Шэньси и Ганьсу. Регион граничит с провинцией Ганьсу, находясь на краю Тибетского нагорья. Здесь живут многие этнические группы. По данным на текущий момент погибли 13 человек и более 245 получили травмы различной степени тяжести.

Туристическим бюро Тайваня было объявлено, что более 300 граждан Китайской Республики из 19 экскурсионных групп сейчас находятся в безопасности.

Генеральный директор агентства Lion Travel Ю Гочжэнь и представители агентства Colatour сообщили, что последствия разрушительного удара в значительной мере повлияют лишь на их маршруты.

В то же время, в Аппарате президента заявили, что Тайвань стремится помочь, обеспечив всю необходимую поддержку, чтобы минимизировать ущерб, вызванный катастрофой.
“Мы выражаем наши соболезнования и заботу, мы также молимся за то, чтобы люди в пострадавшем от удара стихии регионе как можно скорее восстановили свои дома”.

Однако, источник в сфере туризма, пожелавший остаться инкогнито, сообщил, что землетрясение произошло на малозаселённой территории, деревни в Цзючжайгоу получили минимальные разрушения, а подача электроэнергии уже восстановлена.