На Летнюю Универсиаду 2017 в ритме танца

На Летнюю Универсиаду 2017 в ритме танца

Универсиада 2017

Летняя Универсиада в Тайбэе 2017 — не просто событие одного города, а всего Тайваня! Это грандиозное международное мероприятие, которое начнётся уже через 2 недели.

Сегодня, с прибытием священного огня в Таоюань, Департаментом по вопросам культуры при Правительстве Тайбэя была сделана ещё одна “инъекция энтузиазма” в общее настроение в виде выступления популярного танцевального коллектива.

Группа YM Swing приветствовала жителей в четырёх туристических местах города, игриво зазывая их приобретать билеты на соревнования. Первой остановкой стала главная транспортная развязка Taoyuan Main Station. Бодрые танцевальные движения сопровождались музыкальной темой тайбэйских Игр — это задерживало изумлённые взгляды прохожих, многие из которых пошли вслед за коллективом.

Следующей точкой маршрута стал тематический парк “Окно в Китай”, что в Лунтане, который является довольно известным местом для семейного отдыха. Танец перед уменьшенными копиями главных мировых достопримечательностей символически подчеркивал, что спортсмены из многих стран приедут сюда за славой.

Третья остановка – старинная улица Даси (Daxi Old Street) с её причудливыми зданиями в архитектурном стиле баррокко. Своё выступление здесь коллектив исполнил, облачившись в винтажные одежды.

Финальной точкой стала Шоколадная республика (Republic of Chocolate), где зрители всех возрастов в качестве участников флэшмоба выполнили жест “Бей” (север).