БАБА может всё, что угодно

БАБА может всё, что угодно

Жизнь и общество

8 августа Тайвань празднует День отца. Многие претенденты на эту роль сказали, что их зарплаты значительно ниже затрат, необходимых на воспитание ребёнка, в то время как 24,6% мужчин, уже ставших во главе полноценной семьи, согласно статистическим данным портала о вакансиях 1111, говорят о своей второй работе, как вынужденной мере.

По результатам опроса 1130 представителей мужского пола хотели бы завести ребёнка в возрасте 32 лет. Сейчас, чтобы поставить чадо на ноги, нужно 826’830 НТД (27’400 USD) в год. Простым арифметическим действием получаем 68’902 НТД (2284 USD) в месяц. Средняя зарплата респондентов в выборочной группе «30-34 года» равняется 37’045 НТД (1228 USD) .

Работник в сфере страхования по фамилии Лю сказал, что на начальном этапе карьеры, его заработок был невелик, поэтому пришлось пробовать себя и на других поприщах. Однажды, на глаза ему попалась кофемашина, и тут же возникла мысль заняться оптовой продажей кофейных зёрен.

Лю обнаружил, что два вида его деятельности дополняют друг друга, и суммарно приносят доход от 70 до 80 тыс. НТД (2320-2652 USD) ежемесячно.

Предприимчивый мужчина, у которого «на руках» находятся 2х-летняя дочь и жена, стал продавать ещё и оборудование для отдыха на природе и подрабатывать частным инструктором по плаванию. Лю говорит, что такая загруженность в режиме нон-стоп обеспечит его дочери хорошее будущее.

На острове Тайвань отмечают День отца 8 августа потому, что «八八» — это омоним «爸爸» (отец — звучит на русском, как «БАБА»).

Источник: Yahoo (Taiwan)