Торговцы семенем гордятся своим делом

Торговцы семенем гордятся своим делом

Жизнь и общество

Магазин с аккуратно выставленными рядами деревянных коробочек, наполненных семенами различных цветов и размеров, со специальным половником из нержавеющей стали для упрощения процесса вычерпывания из лотков, функционирует уже более 30 лет, с того момента, когда известная тайваньская писательница Сань Мао его посетила, и, держа в руках этот самый столовый предмет, попросила никогда с ним не расставаться, сказав что он очень особенный.

Хуан Фулин, владелица Хуаляньского магазинчика семян Huang Yu-tai в третьем поколении, отметила, что её дядя, которому стукнуло уже 80, часто рассказывал эту историю. Однако, случилось это в эпоху, когда не было смартфонов, следовательно и фотографий не осталось, лишь семейная память.

Братья-близнецы Линь Жуйюэ и Линь Жуйцин играли в магазине и изучали его с детства. Они поступили в колледж, и получив диплом по направлению «Ландшафтный дизайн», продолжили семейное дело.

Жуйюэ отвечал за кипарисовые деревянные ящички, необходимые для точного замера объёма и введенные в эксплуатацию его дедушкой. Он поведал, что за единицы измерения сегодня принимают граммы и килограммы. А в прежние времена, ими были «шао» (10,354688 миллилитров), «хэ» (103,54688 миллилитра), «шэн» (1,0354688 литр) и «доу» (10,354688 литров). Эти кипарисовые коробочки неразрывно связаны с историей магазина и являются фамильной ценностью.

Жуйцин же отметил, что дело, которым занимается его семья — самый старый и долгое время существующий из бизнесов в Хуаляне. Здесь продаются более 400 видов семян. Раньше, фермеры предпочитали приобретать конкретный их вид, но времена изменились и климат, и другие факторы — всё это заставило подстроиться под современную конъюнктуру. «Теперь мы хотим поменять дизайн магазина, чтобы он стал более привлекательным для покупателей», — заявил Жуйцин.

«В основном, все наши клиенты — это мелкие частники, которые заботятся о том, чтобы покупаемый ими товар не был обработан пестицидами.»

Несколькими годами ранее братья Линь стали предлагать и сеянцы, которые легче выращивать, и они тоже начали пользоваться спросом. Семья гордится своим делом, и готова поделиться опытом с садоводами-любителями.

Источник: Yahoo (Taiwan)