Завершено строительство «мохнатого» небоскреба

Завершено строительство «мохнатого» небоскреба

Жизнь и общество

Строительство нового небоскрёба с уникальным архитектурным дизайном в виде закрученных вокруг центрального стержня башень, способного поглощать вредный смог, недавно завершёно, а в ближайшее время планируется его открытие.

Здание спроектировано бельгийцем Венсаном Каллебо, который известен своей архибиотикой. В ней он видит лишь то малое, что может привести планету к более устойчивому будущему.

На фасадах небоскрёба, крыше и балконах будет высажено 23 000 деревьев и кустарников (примерно такое же количество растёт в Центральном парке Нью-Йорка). Внутри него расположатся 40 люксовых кондоминиумов.

Автор делится, что, согласно замыслу, зелёные насаждения абсорбируют 130 тонн диоксида углерода, приблизительно равных по массе 27 автомобилям.

Проект носит название Tao Zhu Yin Yuan Tower или Сад Агора, последний этаж которого завершён в июле, а открытие намечено на осень.

Растения заполнят и коридоры здания, где напольные покрытия сделают стеклянными. Каждый кондо будет включать гостиную, столовую, семейную комнаты, несколько спален с гардеробами.

Небоскреб стоит в районе Синьи, в самом сердце Тайбэя.

Источник: Yahoo (Taiwan)