Лучшая в мире кухня для спортсменов Универсиады

Лучшая в мире кухня для спортсменов Универсиады

Универсиада 2017

Деревня спортсменов Летней Универсиады 2017 открывается 12 августа. Краеугольный вопрос о том, как удовлетворить потребности питания более чем 10 тыс. делегаций со всего мира, привлёк к себе чрезвычайно большое внимание. 3 августа была снята завеса тайны, и публике показали, как выглядит обеденный зал главного спортивного события этого лета. Это самый большой ресторан, когда-либо открывавшийся на Тайване, который рассчитан на 3500 посадочных мест, включает около 1000 сотрудников и предлагает на выбор блюда 5 мировых кулинарных традиций (азиатскую, европейскую, средиземноморскую, халяльную и вегетарианскую, а также пиццу и пасту).

Чу Дачэнь, директор Отдела по предупреждению спортивных травм и кейтеринга рассказал, что главная кухня Универсиады поделена на зоны: хранилище, холодный и горячий цеха, мойка. А вот цех приготовления халяльной еды обособлен от других, в соответствии с требованиями мусульманских делегаций.

Столовая будет также разделена на зоны: горячей еды, напитков, закусок, фруктов и хлеба. Цвета сидений будут “звучать в унисон” с палитрой официальной символики Игр.
“Демонстрируя самую тёплую из встреч, не обойдут стороной и традиционные национальные тайваньские блюда, такие как рис с тушёной свининой и суп с мясными варениками, дав почувствовать спортсменам вкус страны”, — отметил Чу.

В кафе “Браво” предложат знаменитый жемчужный чай, внося искорку веселья и энергичности в службу кейтеринга Деревни спортсменов.

Команда зала/ресторана сформирована компанией Global Hospitality Group (GHG), куда вошли 27 руководителей, 32 администратора кухни, а также 1 000 других сотрудников, включая 700 интернов от кулинарных факультетов высших учебных учреждений по всему Тайваню.

Летняя Универсиада 2017 вступила в стадию отсчёта последних дней. Команда кейтеринга уже готова и с нетерпением ждёт начала приёма делегаций.