Мир увидит чистый Тайбэй на Универсиаду

Мир увидит чистый Тайбэй на Универсиаду

Универсиада 2017

Завершая V-часть «LOVE»-маршрута Универсиады, эстафета огня состоялась 2 августа в «уезде зелёной (возобновляемой) энергии», в Чжанхуа.

Старт был дан у здания правительства в 9:00 утра. Затем спортсмены и официальные лица проследовали до обзорной площадки Багуашань Дафо, одной из восьми туристических мекк в Чжанхуа, где можно почувствовать умиротворение и лицезреть потрясающие пейзажи. Далее эстафету пронесли через сводчатую арку Багуашань, художественный музей, а также место, где находится одна из популярнейших достопримечательностей, гигантский Будда. Конечной точкой пути стал относительно недавно возведенный над лесным массивом мост Багуашань.

Последняя часть маршрута эстафеты огня, озаглавленная литерой «Е», начнётся завтра, 4 августа.

В это же время, мэр Тайбэя Кэ Вэньчже созвал представителей общественных групп и частного бизнеса для решения вопросов по очистке городской территории в преддверии Универсиады, до которой осталось уже менее 16 дней.

Процитировав слоган грядущего мероприятия «Пусть мир увидит Тайвань», мэр заявил, что для наведения порядка в столице было выделено 1,5 млрд. НТД. Эта программа включает 35 проектов, среди которых выделяются 5 основных направлений: эстетика дорожно-транспортной инфраструктуры, озеленение города, усовершенствование набережных рек, подготовка горных и лесных массивов в соответствии со стандартами «здорового и устойчивого образа жизни» (LOHAS, Lifestyles of Health and Sustainability), а также развитие социальных услуг.

С июня 2016 года в Тайбэе приступили к ремонту дорог возле спортивных объектов Универсиады.

100 тыс. азалий и других цветов были высажены таким образом, что вызывают ассоциации с событием. Отреставрированные Северные Ворота, как и Триумфальная арка в Париже — ещё одна попытка усилить впечатление от столицы.

Меры, возвеличивающие город будут продолжены, и по мере приближения к церемонии открытия Всемирных студенческих игр, облик Тайбэя украсят ещё 300 тыс. азалий.

Источник: Yahoo (Taiwan)