Потные чиновники оказывают услуги

Потные чиновники оказывают услуги

Политика

Энергосберегающие меры, истребованные Исполнительным Юанем и моментально реализованные горемычными правительственными учреждениями Тайваня, заставили население обливаться потом.

Тайфун Несат повалил линии электропередач станции Хэпин в Хуаляне, спровоцировав энергокризис.

Несколькими днями ранее Исполнительный Юань отправил письмо в местные государственные управления, предписывающее им отключать кондиционеры в следующие две недели с 1:00 до 3:00 дня.

Вчера был первый день «энергосберегающих упражнений, выполняя которые чиновники стряхивали градом текущий пот». Мэр Тайбэя Кэ Вэньчже попытался взять на себя инициативу в оценке таких мер, вопрошая, куда же должны идти граждане, чтобы избежать жары.

Госслужащие и сами были несчастны. Так, в Тайчжуне аноним в лице одного из них предположил, что правительство Тайваня приняло это решение после получения солнечного удара.

Тем не менее, в это время, население вытирает ладонями пот, ожидая своей очереди за получением госуслуг и теша себя надеждами, что хотя бы энергию сэкономили. Согласно сообщениям Центрального метеорологического бюро, температура воздуха в следующие несколько дней будет только повышаться, протестировав разумность принятых правительством мер, как лакмусовая бумага.

Источник: Yahoo (Taiwan)