Чан Кайши или "заботливая бабушка" на монете в 10 НТД

Чан Кайши или “заботливая бабушка” на монете в 10 НТД

Жизнь и общество

Пользователь сети на специальной платформе для онлайн-участия в государственной политике предложил заменить на 10-ти долларовой монете профиль бывшего президента Чан Кайши изображением Чжуанчжу Юйнюй (莊朱玉女), которая до конца своей жизни, десятилетиями, продавала обеды малоимущим по цене 10 НТД. Онлайн-петиция за два месяца собрала более 5 000 подписей, перейдя необходимый для рассмотрения заявки правительством порог.

Эта платформа была создана Советом по национальному развитию (National Development Council). Согласно её правилам, правительство должно рассмотреть обращение до 29 сентября.

Чжуанчжу раскладывала самостоятельно приготовленные вкусные блюда

Чжуанчжу раскладывала самостоятельно приготовленные вкусные блюда. Что в первую очередь поражало, так это её решение тратить собственные деньги на обеды в виде шведского стола. Все расходы она брала на себя, и даже продала семь своих домов, чтобы достать деньги на благотворительность.

После того, как “заботливая бабушка” скончалась в возрасте 96 лет, её семья решила основать благотворительный фонд, чтобы продолжить дело помощи бедным и обездоленным. Каждый, хоть раз в жизни пробовавший её блюда, выразил глубокую печаль по поводу её смерти.