Электрические такси Tesla скоро появятся на Тайване

Электрические такси Tesla скоро появятся на Тайване

Жизнь и общество

Новая тайваньская таксомоторная компания стремится выйти на рынок исключительно электрическими автомобилями Тесла (Tesla) под конец этого года.

Тарифы на перевозку OTaxi находятся в стадии обсуждения, но достоверно известно, что заказчики смогут вызвать машину, используя приложение на телефоне, а водители рассчитают кратчайший маршрут, используя Гугл-карты (Google Maps).

Электрический седан Tesla Model S будет основным среди автомобилей таксопарка, но, в будущем, компания планирует закупить и Model 3. Однако, Model X SUV, двери которого раскрываются, словно взмах крыла чайки, даже не рассматривается, вероятно, из-за своей высокой стоимости.

Такси будут оборудованы салонными камерами, реагирующими на советы и предложения от пассажиров женского пола — такая практика уже сейчас есть в Японии, Австралии и Новой Зеландии, а также в ряде других стран. Тем не менее, камеры будут записывать всё происходящее внутри автомобиля, не фиксируя лиц. Эти записи будут храниться на отдельном сервере третьей стороны, и подвергаться стиранию каждые пять дней.

Компания настаивает на минимальных налоговых сборах со стороны государства и не станет принимать участия в недобросовестных гонках с конкурентами. Так, водители официального тайваньского такси были крайне недовольны появлением на рынке компании Uber, с которой правительство воюет уже долгие месяцы.

Источник: Yahoo (Taiwan)