Огонь Универсиады 2017 в уезде Цзяи

Огонь Универсиады 2017 в уезде Цзяи

Универсиада 2017

Сегодня, 28 июля эстафета огня Летней Универсиады побывала в уезде Цзяи. Несмотря на то, что путь от здания Правительства уезда до южного филиала Музея императорского дворца (National Palace Museum) было всего 3 километра, преодолеть их было не так-то просто. После 11 долгих и трудных лет, музей открылся в 2015 году. Он позиционируется, как “музей азиатского искусства и культуры”. В нём стремятся реализовать идею “баланса между севером и югом, находящимся в поиске равного культурного богатства”. Это своеобразная платформа, в рамках которой посетители имеют возможность приобщиться к многочисленным культурам Азии и уникальному культурному творчеству Тайваня, обогатить свою культурную грамотность о центральной и южной частях острова. Целью вовлечения Музея в передачу эстафеты огня Универсиады явилось желание использовать возможность последней рассказать о нём людям и привлечь как можно больше внимания из других стран.

Передача огня местному факелоносцу Ван Цзяньлуну (Jian-Long Wang), директору департамента образования правительства уезда Цзяи, состоялась в 10 утра. Огонь торжественно вручил факелоносец из Тайбэя У Чжици (Zhi-Qi Wu), который выиграл серебро в парном соревновании по настольному теннису на Универсиаде в Белграде 2009, а также бронзовую медаль в одиночном состязании на Универсиаде в Казани 2013. В передаче участвовал и представитель Организационного комитета (TUOC) Ю Шимин (Shi-Ming You), который в своей речи отметил, что Тайвань – демократическая страна, и особенно важен тот факт, что сегодняшнее событие стартовало именно на Площади демократии напротив здания Правительства уезда, а финишировало у Музея императорского дворца, в который сейчас аккредитованные на Универсиаду спортсмены могут попасть совершенно бесплатно.

Директор Ван, в свою очередь, отметил, что это грандиозное событие даст студентам университетов со всего мира соревноваться друг с другом и обмениваться культурным опытом. Принимая Универсиаду 2017, Тайвань не только поднимает свою спортивную мощь, но и даёт возможность другим странам познакомиться с культурой Тайваня. Завершая свою речь, Ван пригласил жителей Тайбэя в следующем году на Тайваньский фестиваль небесных фонариков, который пройдёт в уезде Цзяи.

Местные спортсмены-факелоносцы, ранее в этом году, завоевали 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей в борьбе, мягком теннисе, легкой атлетике и ушу. Это лучшие показатели среди достижений местных атлетов за последнее десятилетие. Несмотря на скромное финансирование, Правительству уезда всё же удаётся выделять средства на подготовку спортсменов.

Следующий этап эстафеты огня Универсиады пройдёт в Юньлине завтра, 29 июля.