полицейский беспредел

Тайвань борется с торговцами людьми

Жизнь и общество

Выступая во вторник на международном семинаре в Тайбэе, посвященном вопросам по борьбе с торговлей людьми, вице-президент Чэнь Цзяньжэнь (陳建仁) заявил, что Тайвань будет добросовестно выполнять свою часть работы в этом направлении.

Двухдневный семинар начался вчера в городском Институте развития государственной службы, на котором присутствовали как местные, так и зарубежные официальные лица (например, из Американского Института на Тайване).

Чэнь отметил, что Тайвань имеет очень хорошие показатели в борьбе с торговлей людьми, и в ежегодном отчёте государственного Департамента по мониторингу и борьбе с торговлей людьми США обозначается как государство, находящееся на “Уровне 1” уже в течение 8 лет подряд.

Семинар, проходящий в Тайбэе – это часть попыток Национального иммиграционного агенства по усилению своих действий в вышеуказанном направлении и более тесному сотрудничеству с зарубежными партнерами.

“Несмотря на то, что Тайваню ограничен доступ на многие международные мероприятия, мы не останемся в стороне по вопросам борьбы с торговлей людьми и продолжим кооперацию с коллегами из других стран”, сказал Чэнь.

Он также выразил надежду, что зарубежные организации и группы дадут шанс Тайваню на такое сотрудничество, ведь на данный момент уже подписаны соглашения с 18 странами.