В 62% тайваньских напитков присутствует кишечная палочка

В 62% тайваньских напитков присутствует кишечная палочка

Необычное, Происшествия

В Ассоциации защиты прав потребителей сообщили во вторник, что по результатам недавних выборочных проверок, в 62% напитков, приготовленных вручную, в южном Тайване, обнаружен чрезмерный уровень содержания аэробных бактерий и кишечной палочки.

31 из 50 протестированных напитков в Тайнане, Гаосюне и Пиндуне не удовлетворяют санитарным требованиям, заявил Сюй Банхань (徐邦瀚), заместитель генерального секретаря Ассоциации.

В некоторых из напитков обнаружены даже в 8, а то и 9 раз превышающие допустимые значения содержания аэробных бактерий по сравнению с нормой в 200 КОЕ/мл (колониеобразующих единиц на миллилитр). Такие напитки могут вызвать острый гастроэнтерит.

Результаты проверки указывают на плохую санитарию и загрязнение в процессе приготовления, добавил Сюй, предполагая, что грязные кубики льда могут быть причиной высокого содержания микроорганизмов.

Среди некачественных напитков отмечены молочный чай с шариками (жемчужный чай, бабл ти), фруктовый пунш, а также молочный чай Гуаньинь. Результаты тестов будут отправлены в местные медицинские отделения.

В Департаменте здравоохранения Гаосюна заверили, что проведут повторные тесты напитков у неблагонадежных продавцов.

Те же, кто продолжит игнорировать требования безопасности продуктов питания, могут быть оштрафованы от 30 тыс. до 3 млн. НТД на основании закона, регулирующего безопасность пищевых продуктов и санитарные нормы.

Источник: Yahoo (Taiwan)