Ужесточение антитеррористического режима на Универсиаде

Ужесточение антитеррористического режима на Универсиаде

Универсиада 2017

Правительство готовит ряд мер по предотвращению террористических актов на Летней Универсиаде 2017, сообщил министр внутренних дел Е Цзюньжун (葉俊榮).

Выступая на собрании, посвященном вопросам безопасности, в котором также приняли участие Национальное иммиграционное агентство, Национальное полицейское агентство и Департамент полиции Тайбэя, министр заявил, что его ведомство будет координировать действия всех перечисленных служб для обеспечения охраны на Играх.

«Руководить командным центром буду я вместе с генеральным директором Национального полицейского агентства Чэнь Гоэнем (陳國恩), — сказал министр Е, — а сам центр заработает в день открытия Деревни Универсиады«.

В соответствии с требованиями Международной университетской спортивной федерации (FISU) на Универсиаде будет осуществляться контроль доступа на спортивные объекты, охрана их территории при общей согласованности действий правоохранительных органов и служб дорожного надзора.

Организаторы также усиливают меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, и меры, исключающие появление на спортивных объектах квадрокоптеров, самодельных взрывных устройств и других форм проявления террористической угрозы.

Ужесточение мер безопасности обусловлено значимостью события как в мировом масштабе, так и для Тайваня, в частности. Это самое большое спортивное мероприятие, которое когда-либо проходило в стране.

Источник: Yahoo (Taiwan)