Социальное жильё для гомосексуальных пар

Гомосексуальные пары требуют социальное жилье

Жизнь и общество

Городским правительством Тайбэя были пересмотрены правила, вступающие в силу уже в середине августа и позволяющие гей-парам подавать заявления на получение доступного государственного жилья.

18 июля были внесены изменения в правила съёма социального жилья в городе, расширяющие понятие «члены семьи». Теперь оно включает и гей-пары, официально зарегистрировавшие свои отношения, сообщают в городском Управлении по вопросам гендерного равенства.

Когда новые правила вступят в силу, гомосексуальным парам будет позволено подавать заявки на аренду государственно жилья, включая таковое в современном комплексе «Songshan Healthy Public Housing», находящегося на данный момент в процессе строительства, в районе Суншань, и чьё открытие намечено на 2018 год, сообщают ответственные лица.

Принятое в мае Тайваньским Конституционным судом (Taiwan’s Constitutional Court) относительно прав секс-меньшинств решение пока ещё не стало законом. Но, в правительстве города заявили, что согласно ему была перевернута очередная страница по выполнению обязательств государства в сфере улучшения прав гомосексуальных пар.

Напоминаем, что несмотря на активные протесты сторонников традиционных браков и семейных ценностей, однополые браки все же были легализованы на Тайване. Противники легализации однополых браков требовали провести всенародный референдум. Однако президент Цай отказалась его провести и узаконила однополые браки через Конституционный Суд.

Источник: Yahoo (Taiwan)