Фестиваль чревоугодия на ночных рынках Тайбэя

Фестиваль чревоугодия на ночных рынках Тайбэя

Жизнь и общество

Мэр Кэ Вэньчжэ (柯文哲) дал открытую пресс-конференцию в преддверии Фестиваля ночных рынков Тайбэя (2017 Taipei Night Market Festival), молва о которых широко распространена среди иностранцев. В этом году Фестиваль охватит восемь ночных рынков: Нинся (Ningxia Night Market), Шуанчэн (Shuangcheng Street Night Market), Яньсань (Yansan Night Market), Ляонин (Liaoning Street Night Market), Хуаси (Huaxi Street Night Market), Учжоу (Wuzhou Street Night Market), Линьцзян (Linjiang Street Night Market) и Гуанчжоу (Guangzhou Street Night Market).

В самом начале пресс-конференции на подиуме появился талисман мероприятия — «Медведь, всегда говорящий «Да»» («Yes Bear») в сопровождении глав ассоциаций ночных рынков, преподносящих свои коронные и всеми любимые блюда. Последним шёл мэр Кэ вместе с символом Универсиады-2017 медведем Браво. Так начался фестиваль.

В своей пресс-конференции Кэ отметил, что согласно Департаменту информации и туризма (Department of Information and Tourism), уличная еда ночных рынков занимает одно из трех первых мест, производящих на посетителей неизгладимое впечатление. Однако, он верит, что в эпоху интернета, лучшие блюда тайваньской кухни могут продаваться онлайн, и призывает население принять участие в онлайн-голосовании, формирующем рейтинг десяти самых-самых.

Мэр также отметил важность сохранять высокие стандарты по таким показателям, как безопасность еды и гигиена. В связи с этим правительство субсидирует рынки Нинся, Шилинь (Shilin) и Чжунлунь (Zhonglun) для замены одноразовой и меламиновой столовой посуды. Он отметил, что сформированный на текущий год бюджет позволит рынкам и продавцам, в частности, перейти на более экологичные варианты.

Источник: Yahoo (Taiwan)