Подарки к 130-летию железной дороги Тайваня

Подарки к 130-летию железной дороги Тайваня

Жизнь и общество

В честь празднования 130-летней годовщины функционирования железной дороги на острове, Тайваньская железнодорожная администрация выступила инициатором создания художественного изображения под названием «Трёхмерный железнодорожный состав», занимающего часть напольного покрытия зала ожидания станции Taipei Main Station.

В Администрации сообщают, что это произведение искусства было создано тайваньским художником Чэнь Яньсюем (陳彥旭) под псевдонимом Ash. На картине изображен оранжевый дизельный электропоезд, олицетворяющий преемственность двух эпох Тайваньской железной дороги — от паровых локомотивов до теплоэлектровозов с дизельными двигателями.

Эта 3D-инсталляция создаёт иллюзию, вырывающегося из-под земли поезда.

Подарки к 130-летию железной дороги Тайваня

Первые железнодорожные пути на Тайване были построены между 1887 и 1888 годами в период правления династии Цин с инфраструктурой, растянувшейся от Цзилуна до Синьчжу.

В Японскую колониальную эпоху железнодорожные пути подверглись серьезной реконструкции и были расширены на самый юг до уезда Пиндун и на восток до уезда Илань.

Современное здание Тайваньской железнодорожной администрации было построено после Второй Мировой войны в 1948 году, при правлении партии Гоминьдан.

В создании 3D-изображения также принял участие «Центр Бриз» (Breeze Center), частное предприятие, управляющее магазинами и фудкортами на станции Taipei Main Station. Инсталляция будет сохранена до 13 августа.

В Администрации также сообщают, что посетители, подписавшиеся на страницу станции (Breeze Taipei Station, 微風臺北車站) в Facebook имеют шанс получить блокнот лимитированной серии совершенно бесплатно.

Источник: Yahoo (Taiwan)