Тайванец укачал своего ребенка вусмерть

Тайванец укачал своего ребенка вусмерть

Происшествия и криминал

Житель города Синьбэй на Тайване, укладывая своего грудного ребенка спать, случайно укачал его до смерти, пишет в четверг газета “Жэньминь жибао”.

Отец тройни укладывал свою семимесячную дочку спать, укачивая ее и сидя в кресле-качалке. Вдруг он заметил, что девочке стало плохо, и отправился с женой и ребенком в больницу. В медицинском учреждении констатировали смерть младенца, при этом у ребенка не было видимых повреждений.

Как сказали врачи мужчине, причиной гибели девочки стал синдром детского сотрясения (СДС).

Он заключается в комплексе органических нарушений, возникающих при сильном сотрясении младенца. При таком сотрясении голова ребенка сильно болтается из стороны в сторону, что может привести к разрыву мембран клеток головного мозга и его повреждению с дальнейшим кровоизлиянием. Синдром был обнаружен в 1971 году.

“Взрослые часто чувствуют себя уставшими после тяжелого рабочего дня, поэтому им хочется уложить детей спать как можно скорее. Но родители, не имеющие достаточных медицинских знаний, могут легко навредить ребенку, сильно укачивая его”, — пояснил газете случившееся главный врач детского медицинского центра в Нанкине Тун Мэйлин.