Тайвань демпингует американский рынок стальной арматуры

Тайвань демпингует американский рынок стальной арматуры

Экономика

Министерство торговли США (U.S. Department of Commerce, DOC) сообщило в минувшую пятницу, что тайваньские экспортеры поставили на американский рынок стальную арматуру по несправедливо заниженной цене.

Министром торговли США Уиллбуром Россом (Wilbur Ross) объявлено об окончательном «положительном» решении в расследовании министерской комиссии по антидемпинговым мерам, согласно которому тайваньские поставщики занизили экспортную цену на 3,50 — 32,01% от справедливой рыночной цены на арматуру железобетонных конструкций.

«Соединенные Штаты больше не могут сидеть сложа руки и наблюдать, как зарубежные компании разрушают приоритетные для страны отрасли промышленности», — указал Росс в своём отчёте.

«Мы будем продолжать бороться от имени Американской промышленности для того, чтобы защитить американские бизнес-структуры, их работников, а также наши сообщества, попавшие под влияние бесчестных импортёров», — добавил Росс.
Министерство торговли сообщает, что проинструктирует Бюро таможенного и пограничного контроля (Customs and Border Protection) на взимание убытков с тайваньских поставщиков стальной арматуры для железобетона по тарифу от 3,50 до 32,01% общей стоимости.

В числе фирм, попавших под действие постановления, оказались Power Steel Co., Ltd. (源鋼) и Lo-Toun Steel and Iron Works Co., Ltd. (羅東鋼鐵), которые были вынуждены дополнительно выплатить 3,50% и 32,01% от суммы сделки соответственно. Эти две компании фигурировали в расследовании, как обязательные.
Все остальные производители-экспортеры стальной арматуры из Тайваня будут платить по тарифу 3,50%.

Расследование, запущенное Комиссией по международной торговле (U.S. International Trade Commission, USITC) должно выявить, насколько серьезен ущерб для промышленной отрасли США от импорта арматуры железобетонных конструкций из Тайваня. Если по его результатам будет вынесено утвердительное заключение о причиняемом экономике вреде (ориентировочно 5 сентября или раньше), то Министерством будет издан антидемпинговый приказ.

В Министерстве также добавили, что в импортируемых партиях товара обнаружили деформированные стальные стержни с признаками испытаний на вытяжение.

В сентябре 2016 от имени отдельных членов Союза по торговым сделкам с арматурой (Rebar Trade Action Coalition) была составлена петиция в Министерство торговли о том, что производители из Тайваня, Японии и Турции нарушают государственные антидемпинговые правила.

В 2016 году экспорт Тайваня в этой области вырос до 53,02 млн долларов США по сравнению с 17,57 млн долларов США в прошлом году, что вывело Тайвань на 3-ю позицию крупнейших поставщиков на американском рынке.

Как отмечено в постановлении министерства торговли, Турция, которая является самым крупным поставщиком на американском рынке стальной арматуры, подверглась 5-8% тарифам, в то время, как с Японии, занимающей второе место, взыскали более, чем 200%.

Источник: Yahoo (Taiwan)