Правительство выдаёт награды за доносы на UberEats

Правительство выдаёт награды за доносы на UberEATS

Жизнь и общество, Законы

В четверг 20 июля Министерство транспорта и коммуникаций (The Ministry of Transportation and Communications) подтвердило, что продолжит выдавать вознаграждение жителям, которые будут сообщать о незаконном использовании на территории Тайваня сервиса UberEATS, тем самым «перекрыв ему кислород».

В Министерстве также сообщили, что размер вознаграждения варьируется от 10 000 НТД до 100 000 НТД за информационный донос, а его максимальная сумма в год будет ограничена 300 000 НТД для отдельного человека.

Между тем, в Министерстве усиливают межведомственную кооперацию с другими правительственными агентствами для принятия согласованных действий в попытке остановить незаконный сервис, одновременно требуя от населения отказаться от его использования.

Запустив свою деятельность на Тайване в ноябре прошлого года, UberEATS стал незаконным, поскольку компания не зарегистрировалась как грузоперевозчик, но всё же предоставляет сервис по доставке продуктов, сообщают в Министерстве.

UberEATS берёт деньги с пользователей, заказывающих еду через приложение, и платит водителям, которые доставляют еду покупателям.

В соответствии с законом, компании, осуществляющие услуги перевозки на нелегальных основаниях, включая перевозку пассажиров и грузов, облагаются штрафом от 1 до 25 миллионов НТД. Для водителей-частников минимальный размер штрафа — 100 000 НТД.

Источник: Yahoo (Taiwan)