На Универсиаде 2017 не будет лишних продуктов

На Универсиаде 2017 не будет лишних продуктов

Универсиада 2017

В рамках Летней Универсиады 2017 в Тайбэе ожидается, что на кухне обеденного зала в Деревне Спортсменов (Athletes’ Village) будет подаваться от 35 до 40 тысяч блюд в день. Во избежание излишней траты продуктов питания, Организационный комитет Универсиады (TUOC) совместно со службой организации кейтеринга (EPG, Event Planning Group) и поставщиком товаров для нужд кейтеринга (GHG, Global Hospitality Group) разработали План сокращения продуктовых потерь.

Согласно Плану, поставщики продуктов питания будут контролировать их количество на стадии заявки и поставлять в таком объеме, который необходим для обслуживания участников соревнований и постояльцев Спортивной Деревни.

Отдел по предупреждению спортивных травм и кейтеринга (The Catering & Sports Injury Prevention Division) видит только хорошие устремления в заявлениях групп по предотвращению продуктовых потерь, что должен присутствовать рациональный подход к использованию излишков продуктов питания. Однако, в целях защиты потребителей от пищевых отравлений, любая еда, вызывающая обеспокоенность не будет подана ни одному человеку. Более того, во избежание переизбытка продуктов, пищевые запасы будут пополняться точно в соответствии с необходимым количеством.

В дополнение к этому, была создана специальная система учета продуктовых излишков совместными усилиями Отдела по предупреждению спортивных травм и кейтеринга с Департаментом Социального обеспечения (Department of Social Welfare, DOSW) при Правительстве Тайбэя. Она позволит перераспределять избытки между социальными группами людей, стоящими на учете в этом департаменте.

Уменьшение избытка продуктов питания — это та цель, к которой единодушно стремится мировое сообщество. Без сомнения, Организационный комитет Универсиады 2017 должен совершить революцию в сфере сокращения продуктовых потерь и показать всем хороший пример качественного решения в достижении такой значимой цели.

 

Источник: Yahoo (Taiwan)