Ядовитая лягушка из Японии расплодилась на Тайване

Ядовитая лягушка из Японии расплодилась на Тайване

Жизнь и общество

Золотая ядовитая лягушка-листолаз, завезенная из зоопарка Маруяма, что в японском Саппоро, дала первое потомство, сообщили официальные представители Тайбэйского зоопарка в минувшую пятницу.

Они сказали, что было целых 12 попыток прежде, чем появился выводок, и добавили, что последняя кладка состояла примерно из 20 икринок, из которых вылупилась всего лишь одна.

«В ситуации с высококачественными икринками, мы можем видеть, что все они находятся в плотном кластере, мембрана к мембране. Головастики развиваются в полноценных лягушек примерно через два-три месяца», — говорят представители зоопарка.

В зоопарке постоянно наблюдают за головастиками, чтобы убедиться в их правильном развитии: смотрители убирают неоплодотворённые икринки из материнского резервуара и меняют им воду.

Головастики все преимущественно черные, но приобретают свой сигнальный золотисто-желтый окрас после достижения зрелого возраста. В длину они достигают четырех сантиметров, но на данный момент они не выросли и на сантиметр.

«Все желающие посмотреть на лягушек «выдающегося цвета», могут посетить павильон рептилий и амфибий», — сообщают официальные лица Тайбэйского зоопарка.
«Подобно зелёным и черным, а также окаймлённым в жёлтый цвет ядовитым лягушкам-древолазам, которых мы также получили из зоопарка Маруяма, золотые ядовитые лягушки листолазы не боятся быть на виду. У посетителей будет много шансов, чтобы их увидеть», — говорится в сообщении.

Золотые ядовитые лягушки листолазы (Phyllobates terribilis), которые встречаются вдоль всего тихоокеанского побережья Колумбии, достигают своей половой зрелости в возрасте около полутора-двух лет. Но даже в идеальных условиях для разведения лягушек, таких как теплые влажные среды, первое их потомство обычно не вылупляется. И на первых порах частота, с которой лягушки выводят потомство, достаточно мала, но с течением времени она возрастает.

Источник: Taipei Times