Тайваньские спортсмены на летней Универсиаде-2017

Тайваньские спортсмены на летней Универсиаде 2017

Универсиада 2017

Тайвань будет представлен 368 спортсменами на Всемирной летней Универсиаде 2017, крупнейшем международном спортивном мероприятии, когда-либо проводимом на Тайване, сообщили 13 июля в Управлении по делам физической культуры и спорта (УФКС) Министерства образования Тайваня.

Тайваньские спортсмены из 49 учебных заведений будут участвовать во Всемирных студенческих играх в этом году, заявили в УФКС. Цель тайваньской сборной — завоевать более семи золотых медалей, добавили в управлении.

В список спортсменов, которые вошли в сборную на Универсиаду 2017, входят ведущие спортсмены, такие как тяжелоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Сюй Шуцзин (Hsu Shu-ching), бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро Го Синчунь (Kuo Hsing-chun) и лучницы, бронзовые призёры Олимпиады 2016 в командном первенстве Лэй Цяньин (Le Chien-ying) и Тань Ятин (Tan Ya-ting).

В сборную Тайваня также вошли такие выдающиеся спортсмены, как номер 1 в женском мировом бадминтоне Дай Цзыин (Tai Tzu-ying) и всемирно известные теннисистки сёстры Чжань Юнжань (Chan Yung-jan) и Чжань Хаоцин (Chan Hao-ching).

По данным Минобразования Тайваня, 105 тренеров будут работать с тайваньскими спортсменами во время Игр, которые пройдут с 19 по 30 августа, чтобы помочь им достичь лучших результатов. На предыдущей Универсиаде в городе Кванджу в Южной Корее сборная Тайваня завоевала 6 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Универсиада — это международные спортивные соревнования среди студентов, которые проводятся каждые два года в разных городах по всему миру. В XXIX Всемирных студенческих играх в Тайбэе примут участие более 7 700 студентов-спортсменов из 153 стран, которые будут состязаться в 21 виде спорта. Соревнования летней Универсиады-2017 будут проводиться на 38 спортивных объектах в городах Тайбэе, Синьчжу, Новом Тайбэе, Таоюане и уезде Синьчжу.

Источник: Yahoo (Taiwan)