Трое «бравых» морпехов осуждены за жестокое убийство собаки

Трое «бравых» морпехов осуждены за жестокое убийство собаки

Происшествия

Гаосюнский районный суд в среду приговорил троих солдат к шести месяцам тюремного заключения за жестокое убийство собаки в прошлом году, которое вызвало возмущение общественности.

В троицу преступников входили сержант Чэнь Юцай (Chen Yu-tsai), рядовой первого класса Чжан Фэнъюй (Chang Feng-yu) и рядовой первого класса Ху Цзявэй (Hu Chia-wei). Троим военнослужащим из группы ПВО корпуса морской пехоты Китайской Республики на Тайване, размещённой в Гаосюне, в декабре прошлого года были предъявлены обвинения в нарушении закона «О защите животных».

Поскольку Чжан и Ху признали свою вину и сотрудничали со следствием, суд отсрочил исполнение приговора и назначил им испытательный срок на два года. В дополнение к тюремному заключению суд также наложил штрафы на солдат: 150 000 НТД (4 929 долл. США) на Чэня, 130 000 НТД на Чжана и 225 000 НТД на Ху.

Сроки тюремного заключения троих солдат могут быть заменены на дополнительные штрафы в размере 1 000 НТД в день. В ходе расследования было установлено, что возле казарм подразделения было много бродячих собак, которых кормили солдаты.

Источник: Yahoo (Taiwan)