Женщина доигралась с кокаином на годы вперед

Женщину задержали с кокаином на 100 млн долларов

Происшествия

Жительница Гонконга была арестована при попытке перевезти 8 кг кокаина на Тайвань, сообщили в четверг в Управлении авиационной полиции Тайваня (УАП — APB). Это самое крупное изъятие наркотических средств за последние годы.

Женщина в возрасте 27 лет по фамилии Ли (Li) прилетела на Тайвань из Дубая рейсом авиакомпании «Эмирейтс» (Emirates) вчера днём. Сотрудники УАП и таможенные работники были заранее предупреждены, они выявили женщину и нашли кокаин в её багаже.

По оценкам УАП, рыночная стоимость наркотиков составляет около 100 млн НТД (3,3 млн долл. США), в результате чего эта операция по выявлению и изъятию наркотических средств стала самой крупной операцией в аэропорту за последние годы.

Ли рассказала полиции, что ей нужны были деньги, т.к. она была безработной более трёх месяцев, и она получила 20 000 гонконгских долларов за перевозку наркотиков.

Задержанная была передана в Таоюаньскую районную прокуратуру за нарушение закона «О предотвращении опасности наркотиков», и она может быть приговорена к длительному сроку тюремного заключения, если будет осуждена.

Источник: Yahoo (Taiwan)