Тайваньцы решили не дискриминировать «своих» иностранцев

Тайваньцы решили не дискриминировать «своих» иностранцев

Жизнь и общество

В Иммиграционном управлении Тайваня (ИУ — NIA) выступили с разъяснением после сообщений о том, что в Министерстве внутренних дел Тайваня разрабатывают новые положения о введении платы для иностранных граждан, в том числе граждан материкового Китая и жителей Гонконга и Макао, которые регистрируются в системе «электронных ворот» (e-Gate).

Иностранные граждане, проживающие на Тайване, и граждане Тайваня могут регистрироваться в системе электронного паспортного контроля бесплатно, заявили в ИУ, после того как местные СМИ сообщили о том, что будет введена плата.

Однако в ИУ разъяснили, что новая плата будет взиматься с въезжающих в страну иностранных граждан, а не с иностранцев, проживающих в настоящее время на Тайване и имеющих статус резидентов.

В ИУ также сообщили, что на основе принципа взаимности, если в других странах с тайваньцев не взимают плату за такую услугу, то гражданам этих стран не потребуется платить пошлину на Тайване.

В ведомстве привели в пример Соединённые Штаты, заявив, что Тайвань является участником американской программы «Глобальный въезд» (Global Entry), и тайваньцам необходимо заплатить 100 долл. США для использования автоматизированной системы иммиграционного контроля. На основе принципа взаимности пассажиры, граждане США, должны будут заплатить 3 000 НТД для использования системы e-Gate на Тайване.

В тайваньской системе электронного паспортного контроля, которая была реализована в аэропортах и портах в январе 2012 года, используется технология проверки лица и отпечатков пальцев для идентификации пассажиров, въезжающих в страну и выезжающих из неё.

Источник: Yahoo (Taiwan)