В Тайбэе запускают платёжную систему «pay.taipei»

В Тайбэе запускают платёжную систему «pay.taipei»

Жизнь и общество

В Городском правительстве Тайбэя предложили новый способ оплаты коммунальных платежей и автостоянки.

Городские власти в воскресенье представили новую мобильную платёжную систему, которая называется «pay.taipei».

В правительстве сказали, что платёжная система может использоваться для осуществления платежей за коммунальные услуги, парковку, а также для оплаты услуг в восьми отделениях Тайбэйской городской больницы.

На пресс-конференции в воскресенье утром мэр Тайбэя Кэ Вэньчжэ (Ko Wen-je) сказал, что «умная» платёжная система «pay.taipei» включает в себя различные городские платёжные системы. Ранее ведомствам приходилось вести переговоры с разными компаниями для осуществления сбора различных платежей.

«С созданием новой платёжной системы прежние ограничения того, когда и где можно оплачивать счета, будут преодолены», — сказал Кэ, добавив, что новая система также позволит гражданам осуществлять платежи в полночь.

Кэ добавил, что развитие и распространение электронной коммерции являются частью новой тенденции экономического развития, которой необходимо управлять, а не останавливать. Он выразил надежду, что на Тайване будут развивать собственные услуги электронной торговли так же быстро, как в Шанхае.

Кэ планирует принять участие в форуме городов-побратимов — Тайбэя и Шанхая— в следующем месяце, где он намерен обсудить развитие электронной коммерции.

Источник: Yahoo (Taiwan)