Тайваньские подростки получили выкуп за заложника

Тайваньские подростки получили выкуп за заложника

Происшествия

В полиции Тайбэя сообщили, что трое подростков арестованы по обвинению в получении выкупа для банды телекоммуникационных мошенников.

Трое учащихся средней школы старшей ступени из Таоюаня были переданы в Тайбэйскую районную прокуратуру на допрос, а следователи продолжают искать главарей, сообщили следователи в прошлое воскресенье.

Член банды мошенников позвонил 10 мая женщине по фамилии Су (Su) и сказал ей, что её сына похитили, потребовав выкуп в размере 150 000 НТД (4926 долл. США) за его освобождение, сообщили в полиции. Су поверила мошеннику и собрала 150 000 НТД наличными, которые она передала девушке в заранее оговорённом месте в Тайбэе. Женщина позднее сообщила о случившемся в полицию.

Сотрудники полиции проследили маршрут передвижения подозреваемой по записям камер видеонаблюдения и определили, что она поехала на такси из Тайбэя на железнодорожный вокзал Таоюаня, где она отдала деньги двоим подросткам.

С помощью видеозаписей следователям удалось установить личности всех троих подозреваемых. Они были удивлены, обнаружив, что это были подростки из местной средней школы старшей ступени. 15-летняя девушка по фамилии Се (Hsieh) сказала, что она просто знакомая двоих других подозреваемых, 16-летнего Линя (Lin) и 17-летнего Лю (Liu), сообщили следователи.

Все трое подозреваемых отрицают то, что они являются участниками преступной группировки, заявив, что они согласились помочь другу получить деньги, и каждому из них обещали по 10 000 НТД.

Следователи заявили, что они сомневаются в их историях и намерены предъявить всем троим обвинения в мошенничестве. В прокуратуре продолжают допрашивать Линя и Лю по поводу их связей с криминальной бандой.

Источник: Yahoo (Taiwan)