На Тайване разрешили спускать туалетную бумагу в унитаз

На Тайване разрешили спускать туалетную бумагу в унитаз

Жизнь и общество, Законы, Необычное

В рамках общественной информационной кампании плакаты у входа в туалеты на станциях метро информируют пассажиров о том, что туалетную бумагу можно и необходимо спускать в унитаз. Управление по охране окружающей среды Тайваня (УООС/ EPA) в понедельник призвало местные органы власти вывесить плакаты с целью поощрения этой практики.

Плакат гласит: «Ответ на большую загадку!! Туалетную бумагу можно спускать в унитаз, тебе это известно?».

Так, к примеру, для приблизительно 45 % жителей Тайбэя до сих пор не является привычкой смывать туалетную бумагу в унитаз, несмотря на предыдущие информационные кампании, проводимые УООС, согласно данным Бюро охраны окружающей среды Городского правительства Тайбэя. Многие до сих пор выбрасывают использованную туалетную бумагу в мусорные корзины из-за опасения того, что бумага будет засорять туалет и/или систему очистки сточных вод. Тем не менее, отметил начальник УООС Ли Инъюань (李應元), результаты эксперимента показывают, что туалетная бумага разлагается в воде.

Начиная с июня этого года, во всех общественных туалетах, которые находятся в ведении госучреждений, начнут предоставлять туалетную бумагу, которая растворяется в воде, включая бумагу в автоматах, и все урны большого размера будут заменены на небольшие урны с крышкой, сообщили в УООС.

Местные органы власти должны вывесить плакаты в общественных туалетах до конца июня, и в июле сотрудники УООС проведут инспекцию, сказал Юань Шаоин (袁紹英), начальник Отдела санитарии окружающей среды и контроля токсичных веществ УООС.

Это обычное явление на Тайване, когда использованную туалетную бумагу выбрасывают в мусорное ведро, т. к. ранее бумагу изготавливали из материалов, которые не растворяются в воде. Власти попытались изменить эту сложившуюся практику в целях улучшения санитарно-гигиенической обстановки.

Юань Шаоин сказал, что смывание использованной туалетной бумаги – это общепринятая практика в развитых странах, и отметил, что УООС попросило местные органы власти обеспечить такие условия, чтобы туалетная бумага, которую продают в магазинах, находящихся на расстоянии 10 метров от общественных туалетов, была пригодной для смывания в унитаз.

Источник: Yahoo (Taiwan)